Zuppa di legumi e porcini con polenta fritta - Ricetta - Polenta Valsugana

Zuppa di legumi e porcini con polenta fritta

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g borlotti lessati
  • 200 g ceci lessati
  • 50 g lenticchie
  • 100 g funghi porcini anche surgelati
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla grossa (160 g circa)
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g borlotti lessati
  • 200 g ceci lessati
  • 50 g lenticchie
  • 100 g funghi porcini anche surgelati
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla grossa (160 g circa)
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Tritate il sedano e la cipolla con l’aglio, l’alloro e il rosmarino. Appassite le verdure in olio con i funghi.

2

Unite i legumi.

3

Aggiungete la passata, regolate di sale e di pepe.

4

Coprite con abbondante acqua fredda, salate e lasciate cuocere per 40 minuti (eventualmente unite acqua calda gradualmente).

5

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti, poi distribuitela in una teglia e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

6

Friggete le fette di polenta e servitele con la zuppa di legumi.

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