Vellutata di ceci con cubetti di polenta alla paprika - Ricetta - Polenta Valsugana

Vellutata di ceci con cubetti di polenta alla paprika

Difficoltà Facile

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 1 cucchiaio paprika
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gr ceci lessati
  • 500 gr patate sbucciate e cubettate
  • 44593 cipolla affettata
  • 1 foglia alloro
  • rosmarino
  • 150 gr yogurt greco non zuccherato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 1 cucchiaio paprika
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gr ceci lessati
  • 500 gr patate sbucciate e cubettate
  • 44593 cipolla affettata
  • 1 foglia alloro
  • rosmarino
  • 150 gr yogurt greco non zuccherato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17X10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e lasciate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

2

Tagliate la polenta a fette, poi a cubetti e poneteli su una placca protetta con carta-forno. Ungete con poco olio, spolverizzate i cubetti di polenta con la paprika e tostateli in forno a 220° per 10-15 minuti.

3

Vellutata: in una casseruola versate l’olio, poi unite la cipolla tritata, l’alloro e il rosmarino; aggiungete le patate, rosolate, poi completate con i ceci (tenetene da parte alcuni per la decorazione). Bagnate con 650-700 ml d’acqua, salate, pepate, portate a bollore e cuocete per 30 minuti. Frullate tutto e scaldate nuovamente per 5 minuti (la vellutata dovrà risultare cremosa). Conservate in caldo.

4

Condite lo yogurt con sale, pepe e olio.

5

 Ponete nei piatti la vellutata, distribuite la salsa allo yogurt e arricchite la preparazione con i cubetti di polenta, i ceci e il prezzemolo.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più