Tortino di polenta, patate e gorgonzola - Ricetta - Polenta Valsugana

Tortino di polenta, patate e gorgonzola

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 gr di patate lessate
  • 200 gr di gorgonzola
  • 4 cucchiai di panna
  • 100 gr di latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • burro q.b.
  • sale

Ingredienti

  • 800 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 gr di patate lessate
  • 200 gr di gorgonzola
  • 4 cucchiai di panna
  • 100 gr di latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • burro q.b.
  • sale

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Cubettate il gorgonzola e ammorbiditelo nella panna, poi frullatelo con il parmigiano.

3

Tagliate a fette le patate sbucciate. Ungete una pirofila e disponete sul fondo uno strato di polenta a fette. Spalmatelo con la crema al gorgonzola e spolverizzate con poco prezzemolo, poi sovrapponete le patate.

4

Conditele e, di nuovo, sovrapponete la polenta. Procedete con gli strati fino ad esaurire i tre ingredienti. Terminate con uno strato di polenta, fiocchetti di burro e un poco di composto al gorgonzola.

5

Irrorate la preparazione con il latte dopo averlo insaporito con poco sale e passatela in forno a 200° per 15/20 minuti. Sfornate, decorate con prezzemolo e servite.

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