Tortino di polenta con zucca e salsiccia
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
Ingredienti
- 800 gr polenta avanzata
- 200 gr zucca mondata
- 250 gr salsiccia
- 230 gr taleggio
- qb rosmarino
- qb olio extravergine d’oliva
- qb sale
- qb pepe
Difficoltà Facile
60 Min
Piatto unico
4 Porzioni
1
Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.
2
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
3
Versate la polenta in uno stampo di 17 x10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare.Tagliate a fette la polenta.
4
Tagliate a fette sottilissime la zucca.
5
Disponete in una teglia da forno unta le fette di polenta, alternate a fette di zucca, poi ricoprite con la salsiccia sbriciolata. Pepate.
6
Infornate a 180° per 25-30 minuti.
7
Dieci minuti prima della fine della cottura distribuite il taleggio a pezzetti e rimettete in forno per farlo sciogliere. Prima di servire, cospargete con aghi di rosmarino.