Tortino di polenta con zucca e salsiccia - Ricetta - Polenta Valsugana

Tortino di polenta con zucca e salsiccia

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800 gr polenta avanzata
  • 200 gr zucca mondata
  • 250 gr salsiccia
  • 230 gr taleggio
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 800 gr polenta avanzata
  • 200 gr zucca mondata
  • 250 gr salsiccia
  • 230 gr taleggio
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Versate la polenta in uno stampo di 17 x10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e fate raffreddare.Tagliate a fette la polenta.

4

Tagliate a fette sottilissime la zucca.

5

Disponete in una teglia da forno unta le fette di polenta, alternate a fette di zucca, poi ricoprite con la salsiccia sbriciolata. Pepate.

6

Infornate a 180° per 25-30 minuti.

7

Dieci minuti prima della fine della cottura distribuite il taleggio a pezzetti e rimettete in forno per farlo sciogliere. Prima di servire, cospargete con aghi di rosmarino.

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