Tortino di carciofi, polenta e formaggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Tortino di carciofi, polenta e formaggio

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 vaschetta di Polenta Valsugana Pronta
  • 4 carciofi
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d'aglio
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe dissalate
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 vaschetta di Polenta Valsugana Pronta
  • 4 carciofi
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d'aglio
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe dissalate
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Preparazione

1

Spuntate i carciofi eliminando le foglie più dure.

2

Tagliateli a fette sottili.

3

Tritate le acciughe dissalate e spinate, poi versatele in padella con l’aglio e l’olio.

4

Aggiungete i carciofi e rosolateli.

5

Quando saranno dorati, controllate il sale, pepateli e bagnateli con un goccio d’acqua. Portateli a cottura, quindi eliminate l’aglio e aromatizzateli con la maggiorana.

6

Tagliate la polenta a fette sottili.

7

In una teglia unta disponete una fetta di polenta e ricopritela con un poco di sugo di carciofi. Sovrapponete, sfalsandola una seconda fetta di polenta, poi aggiungete altri carciofi.

8

Proseguite alternando fette di polenta e il sugo fino ad esaurire gli ingredienti.

9

Salate, irrorate con un filo d’olio e infornate a 190° per 20/30 minuti.

10

Completate il tortino con maggiorana fresca e il pecorino grattugiato.

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