Tortini di polenta farciti con uova e speck
Difficoltà Media
60 Min
Secondo
6 Porzioni
Ingredienti
- 1/2 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale
- 100 gr di taleggio
- 6 uova
- 60-70gr di speck
- salvia
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Difficoltà Media
60 Min
Secondo
6 Porzioni
1
Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.
2
Preparate una polenta morbida: ponete sul fuoco una casseruola con 730 g d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. A fine cottura pepatela e aggiungete la metà del formaggio a cubetti e un cucchiaio di salvia tritata. Trasferite la polenta nelle piccole teglie unte, allargatela al centro e lasciatela intiepidire.
3
Versate nell’incavo dei cubetti di formaggio, alcune listarelle di speck e un uovo.
4
Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate rassodare parzialmente l’uovo.
5
Sfornate e servite i tortini decorati con speck a julienne e salvia.