Torta farcita maturità - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta farcita maturità

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

10 Porzioni

Ingredienti

  • Base torta:
  • 100 g di tuorli
  • 120 g di uova pesate sgusciate
  • 230 g di zucchero
  • 130 g di farina di mandorle
  • 90 g di farina
  • 80 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di burro fuso e freddo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • crema pasticciera:
  • 250 g di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 10 g di amido di mais
  • 1 limone
  • 44842 fragole per farcire
  • decorazione:
  • frutta fresca mista
  • 1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
  • 1 disco di fondente bianco o pasta di mandorle
  • granella di mandorle
  • gelatina di albicocche

Ingredienti

  • Base torta:
  • 100 g di tuorli
  • 120 g di uova pesate sgusciate
  • 230 g di zucchero
  • 130 g di farina di mandorle
  • 90 g di farina
  • 80 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di burro fuso e freddo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • crema pasticciera:
  • 250 g di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 10 g di amido di mais
  • 1 limone
  • 44842 fragole per farcire
  • decorazione:
  • frutta fresca mista
  • 1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
  • 1 disco di fondente bianco o pasta di mandorle
  • granella di mandorle
  • gelatina di albicocche

Preparazione

1

Torta: montate bene con le fruste elettriche le uova e i tuorli con lo zucchero e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia.

2

Mescolando poi a mano dal basso verso l’alto, unite la farina setacciata con il lievito e il sale e la farina di mais unita alla farina di mandorle. Infine incorporate il burro sciolto e freddo.

3

Imburrate e infarinate uno stampo di Ã?Ë? 22 cm e riempitelo con l’impasto livellando.

4

Infornate a 175�° per 49/50 minuti. Quando il dolce sar�  cotto, sfornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

5

Crema pasticciera: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le farine e il latte a filo. Ponete la casseruola sul fuoco e, mescolando senza interruzione, addensate la crema. Fuori dal fuoco aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone e lasciate raffreddare la crema in frigo protetta con pellicola.

6

Assemblaggio: dividete la torta a met�  e farcitela con la crema e le fragole a fette.

7

Ricomponete la torta e pennellatela con la gelatina calda.

8

) Al giro-torta fate aderire la granella di mandorle. Adagiate al centro il disco di fondente, poi arricchite la superficie disponendo sul bordo la frutta mista di stagione.

9

Trasferite la crema spalmabile in un conetto e scrivete al centro

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