Torta di frutta di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta di frutta di polenta

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per la base
  • 190 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 800 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 limone
  • qb olio di mandorle
  • Ingredienti per la crema
  • 1 l latte
  • 320 gr zucchero
  • 10 tuorili
  • 130 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 bacca vaniglia
  • qb frutta mista
  • 1 busta gelatina senza glutine
  • qb menta

Ingredienti

  • Ingredienti per la base
  • 190 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 800 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 limone
  • qb olio di mandorle
  • Ingredienti per la crema
  • 1 l latte
  • 320 gr zucchero
  • 10 tuorili
  • 130 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 bacca vaniglia
  • qb frutta mista
  • 1 busta gelatina senza glutine
  • qb menta

Preparazione

1

Base: in una casseruola fate bollire il latte con lo zucchero e le scorzette del limone. Aggiungete la farina di mais e cuocete mescolando per 8 minuti.

Versate la polenta in un cerchio mobile di Ø 26 cm, adagiato su di un piatto unto con olio di mandorle, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto e lasciate raffreddare in frigo.

2

Crema: portate a bollore il latte con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Versate a pioggia la farina di mais, cuocete per 6 minuti, poi amalgamate i tuorli precedentemente sbattuti. Portate a cottura mescolando per 2 minuti, poi versate la crema sulla base di polenta. Pareggiate e fate raffreddare in frigo.

3

Decorazione: eliminate il cerchio mobile, decorate la torta con la frutta disposta a raggiera, gelatinate e completate con la menta. Conservate in frigo. Togliete il dolce dal frigo 30 minuti prima di servirlo.

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