Torta con farina di mais e mandorle - Polenta Valsugana

Torta alla farina di mais e mandorle

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

Porzioni

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova
  • 30 g di liquore all'anice
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais bramata fine
  • 60 g di fecola
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 3 g di lievito
  • 1 bacello di vaniglia

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova
  • 30 g di liquore all'anice
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais bramata fine
  • 60 g di fecola
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 3 g di lievito
  • 1 bacello di vaniglia

La farina di mais è estremamente versatile e, se la amate, potete consumarla anche a colazione o merenda, preparando degli ottimi dolci, tra cui la torta con farina di mais e mandorle. Otterrete una torta soffice e gustosa, dall’aroma inconfondibile che conquisterà tutti i vostri sensi.

Preparazione

1

Montate bene il burro con lo zucchero e, sempre azionando le fruste, aggiungete gradualmente le uova e i tuorli.

2

Dopo averli assorbiti, versate il liquore e la farina bianca setacciata con il lievito.

3

Incorporate quindi la farina di mais, la fecola, le mandorle polverizzate e completate con i semi e la polpa della vaniglia.

4

Distribuite l’impasto nello stampo unto e infarinato e passate in forno a 180° per 30 minuti.

Come accompagnare la torta mais e mandorle

Per una merenda o una colazione complete, potete accompagnare la torta di farina di mais e mandorle con un cucchiaino di marmellata e un the.

Se preferite un gusto meno dolce, potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia, che gli conferiranno maggiore freschezza. Altra variante, prevede l’aggiunta di uva passa, molto dolce e appetitosa.

Infine, per la gioia di grandi e piccoli, potete arricchire la vostra torta mais e mandorle con del cioccolato: in gocce direttamente nell’impasto, o con una crema di nocciole dopo la cottura.

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