Torta al mais e caffè - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta al mais e caffè

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

8/10 Porzioni

Ingredienti

  • 65 g di farina 00
  • 60 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 g di fecola
  • 4 g di lievito
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 200 g di burro
  • 190 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova sgusciate
  • 40 g di caffè ristretto freddo
  • 1 + ½ cucchiaino di polvere di caffè
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo
  • chicchi di caffè

Ingredienti

  • 65 g di farina 00
  • 60 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 g di fecola
  • 4 g di lievito
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 200 g di burro
  • 190 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova sgusciate
  • 40 g di caffè ristretto freddo
  • 1 + ½ cucchiaino di polvere di caffè
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo
  • chicchi di caffè

Preparazione

1

Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti per la preparazione della torta.

2

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo.

3

Unite le uova e i tuorli e, quando la massa sarà  amalgamata, aromatizzatela con il caffè freddo e la polvere di caffè.

4

Incorporate la farina di mais.

5

Aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito, la fecola e le mandorle polverizzate.

6

Completate con i semi del baccello di vaniglia.

7

Distribuite il composto nello stampo di 24 cm, unto e infarinato e cuocete in forno a 180° per 37/40 minuti. Quando la torta sarÃ?Â?Ã?  cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

8

Decorazione: spolverizzatela con lo zucchero a velo e guarnite con i chicchi di caffè.

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