Toast di polenta
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
8 Porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di Polenta Valsugana Integrale
- 200 gr di taleggio a fette
- 240 gr di prosciutto cotto a fette
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
8 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 l d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
2
Versate la polenta in uno stampo di 20X20 cm, unto e lasciate raffreddare. Riprendete la polenta fredda e sformatela.
3
Tagliatela in 4 quadrati di 10×10 cm.
4
Tagliate la polenta a fettine di circa ½ cm di spessore.
5
Distribuite sulle fette di polenta il prosciutto cotto.
6
Completate con le fette di formaggio. Sovrapponete un’altra fettina di polenta e chiudete.
7
Dividete a metà le fettine ottenendo dei toast a triangolo. Tostate i toast nel tostapane orizzontale e servite.