Tegamino di polenta con salsiccia alla diavola - Ricetta - Polenta Valsugana

Tegamino di polenta con salsiccia alla diavola

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 300g salsiccia
  • 350 g di pomodori pelati
  • 120 g di cipolla
  • 60 g di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 2 peperoncini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • aromatiche e peperoncino per guarnire

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 300g salsiccia
  • 350 g di pomodori pelati
  • 120 g di cipolla
  • 60 g di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 2 peperoncini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • aromatiche e peperoncino per guarnire

Preparazione

1

Tritate la cipolla e il sedano. Dorate il trito nell’olio con l’aglio e il timo, poi aggiungete i pomodori.

2

Salate, pepate e aromatizzate con i peperoncini.

3

A parte rosolate in una padella senza olio la salsiccia divisa a tocchetti.

4

Quando sarà rosolata, aggiungetela al sugo di pomodoro. Cuocete per altri 10 minuti e conservate in caldo.

5

Ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione.

6

Dopo 8 minuti di cottura, distribuite la polenta in 4 tegamini monoporzione.

7

Aggiungete il sugo di salsiccia alla diavola, guarnite con aromatiche e peperoncino e servite.

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