Tartine di polenta con salmone affumicato e cipolla al balsamico - Ricetta - Polenta Valsugana

Tartine di polenta con salmone affumicato e cipolla al balsamico

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • pepe
  • prezzemolo
  • 300 g di salmone affumicato
  • 300 g di cipolle
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • pepe
  • prezzemolo
  • 300 g di salmone affumicato
  • 300 g di cipolle
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • sale

Preparazione

1

Cipolle: tagliate a velo le cipolle e ponetele in una casseruola con poco olio, lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto. Cuocetele per 45 minuti a fiamma bassissima.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, la polenta è pronta. Aromatizzatela con pepe e prezzemolo tritato.

3

Versate la polenta in una placca, appiattitela a 5 mm di spessore e lasciatela raffreddare.

4

Con un tagliapasta di Ø 5 cm ritagliate tante tartine.

5

Adagiate le tartine sul piatto da portata e rifinitele con fettine di salmone e un cucchiaino di cipolle al balsamico. Guarnite con prezzemolo e servite.

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