Tagliatelle al mais con pomodorini e peperoncino - Ricetta - Polenta Valsugana

Tagliatelle al mais con pomodorini e peperoncino

Difficoltà Facile

60 Min

Primo piatto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 275 g di farina 0
  • 150 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 500 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 44685 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Ingredienti

  • 275 g di farina 0
  • 150 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 500 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 44685 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

1

Tagliatelle: miscelate le due farine e impastatele con le uova, un pizzico di sale e l’olio.

2

Lavorate bene la pasta che dovrà risultare soda, poi proteggetela con pellicola e riponetela in frigo per 60 minuti.

3

Dividete la pasta in pezzi e con l’apposita macchinetta stendeteli non troppo sottili.

4

Lasciate riposare la pasta per 20/25 minuti, poi arrotolate morbidamente ogni pezzo e ritagliate le tagliatelle alte 1 cm circa.

5

Ponetele su un canovaccio spolverizzato di farina e fatele seccare.

6

Sugo: rosolate in olio extravergine d’oliva l’aglio schiacciato con i peperoncini. Unite i pomodorini divisi a metà, alzate la fiamma e cuoceteli rapidamente per 5/6 minuti.

7

Salate e aromatizzate con il basilico spezzettato.

8

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pomodorini.

9

Decorate con basilico e servite.

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