Facile
60 minuti
Primo piatto
Pomodoro

Ingredienti

  • 275 g di farina 0
  • 150 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 500 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 4/5 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Tagliatelle: miscelate le due farine e impastatele con le uova, un pizzico di sale e l'olio.

 - Polenta Valsugana

Lavorate bene la pasta che dovrà risultare soda, poi proteggetela con pellicola e riponetela in frigo per 60 minuti.

 - Polenta Valsugana

Dividete la pasta in pezzi e con l'apposita macchinetta stendeteli non troppo sottili.

Lasciate riposare la pasta per 20/25 minuti, poi arrotolate morbidamente ogni pezzo e ritagliate le tagliatelle alte 1 cm circa.

 - Polenta Valsugana

Ponetele su un canovaccio spolverizzato di farina e fatele seccare.

 - Polenta Valsugana

Sugo: rosolate in olio extravergine d'oliva l'aglio schiacciato con i peperoncini. Unite i pomodorini divisi a metà, alzate la fiamma e cuoceteli rapidamente per 5/6 minuti.

Salate e aromatizzate con il basilico spezzettato.

 - Polenta Valsugana

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pomodorini.

Decorate con basilico e servite.