Stufato di verdure con quenelle di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Stufato di verdure con quenelle di polenta

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 450 g di zucca
  • 100 g di peperone rosso
  • 800 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di broccoli
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 450 g di zucca
  • 100 g di peperone rosso
  • 800 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di broccoli
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero

Preparazione

1

Pulite e mondate le verdure. Tagliate a grossi cubetti i peperoni e la zucca, a rondelle le zucchine, a fette le patate e i cipollotti e a cimette i broccoli.

2

Sbollentate i broccoli per 2 minuti, poi scolateli.

3

In una padella versate l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, scaldate e unite le patate, i cipollotti e il peperone.

4

Dopo 10 minuti di cottura, completate con il resto delle verdure e alcuni cucchiai di acqua.

5

Salate, pepate, abbassate la fiamma e stufate a tegame coperto per circa 20/25 minuti.

6

Intanto preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

7

Aromatizzate la polenta con una macinata di pepe, 1 cucchiaio d’olio e il formaggio grattugiato. Con due cucchiai unti modellate delle quenelle.

8

Spolverizzate le verdure con il prezzemolo e servitele con le quenelle di polenta.

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