Spiedini con polenta fritta, ciliegine di mozzarella e speck - Ricetta - Polenta Valsugana

Spiedini con polenta fritta, ciliegine di mozzarella e speck

Difficoltà Facile

60 Min

Aperitivo

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 20 ciliegine di mozzarella
  • 10 fette di speck
  • olio di semi di mais per friggere
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 20 ciliegine di mozzarella
  • 10 fette di speck
  • olio di semi di mais per friggere
  • sale, pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versatela in una teglietta di 22×10 cm e livellatela, poi lasciatela raffreddare.

3

Tagliate la polenta fredda a fettine non troppo sottili.

4

Dividete le fette in triangoli e friggeteli in olio caldo.

5

A doratura scolatele su carta da cucina.

6

Salate e pepate.

7

Pepate le ciliegine di mozzarella.

8

Avvolgete le ciliegine di mozzarella in striscioline di speck, quindi montatele su degli spiedini alternandole a fettine di polenta fritta.

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