Sigaro di Polenta
Difficoltà Facile
Da 15 a 30 Min
Antipasto
10 Porzioni
Ingredienti
- 90 gr di Polenta Valsugana Classica
- 370 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 200 gr di robiola
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di pistacchi in polvere
Difficoltà Facile
Da 15 a 30 Min
Antipasto
10 Porzioni
1
Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
2
Una volta pronta stendere la polenta tra due fogli di carta con il mattarello e far rapprendere.
3
Friggi i quadrati di polenta ottenuti e lasciali raffreddare intorno a uno stampo per cannoli (forma cannolo mignon a tubo 8 x 1.5 cm). In alternativa puoi friggerli già avvolti intorno allo stampo.
4
Friggere in olio bollente alla temperatura di 170 gradi.
5
Preparare la crema mescolando la robiola e la mortadella aiutandoti con un mixer. Trasferire in una Sac à poche, e riempire i tuoi sigari. Infine, ricoprire i lati con il pistacchio.
6
Servire come aperitivo o antipasto.
7
N.B. Ricorda quando usi la polenta per queste ricette particolari gli scarti non buttarli, puoi riscaldarla con 10 g di acqua e riutilizzarla.