Sfogliette di polenta con salmone affumicato, scarola, uvetta e pinoli - Ricetta - Polenta Valsugana

Sfogliette di polenta con salmone affumicato, scarola, uvetta e pinoli

Difficoltà Media

30 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 600 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla già cotta
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 1 cespo di scarola
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • poco succo di limone
  • erba cipollina
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 600 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla già cotta
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 1 cespo di scarola
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • poco succo di limone
  • erba cipollina
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Tagliate la polenta a fette sottilissime.

3

Friggete le fette di polenta in padella. Sgocciolatele, salatele e pepatele.

4

Lavate e asciugate la scarola, poi sminuzzatela non troppo fine. Strizzate l’uvetta.

5

In una ciotola versate l’uvetta, i pinoli, le olive e la scarola, poi condite con poco olio, sale e succo di limone.

6

Disponete sul fondo dei piatti due fettine di polenta affiancate, sovrapponete un poco di verdura e una fetta di salmone. Completate con una terza fettina di polenta e ancora una fettina di salmone. Pepate appena e decorate con qualche pinolo tostato e l’erba cipollina tritata.

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