Rotolo di Polenta Valsugana con funghi e tacchino - Ricetta - Polenta Valsugana

Rotolo di Polenta Valsugana con funghi e tacchino

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

12 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr di formaggio a fette
  • 200 gr di tacchino arrosto
  • 150 gr di fontina
  • 130 gr di panna fresca
  • 400 gr di funghi misti a fette
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di brodo vegetale
  • qb di olio EVO
  • qb di sale
  • qb di pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr di formaggio a fette
  • 200 gr di tacchino arrosto
  • 150 gr di fontina
  • 130 gr di panna fresca
  • 400 gr di funghi misti a fette
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di brodo vegetale
  • qb di olio EVO
  • qb di sale
  • qb di pepe

Preparazione

1

Funghi: in una padella rosolate con olio lo spicchio d’aglio e l’alloro, poi unite i funghi. Aggiungete sale e pepe, portando a cottura con un goccio di brodo.

2

Fonduta: tagliate la fontina a cubetti e fondetela con una spolverata di pepe nella panna a fuoco bassissimo. Conservate in caldo.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in una placca di 30×40 cm, protetta con un foglio di carta da forno. Spennellatela con un velo d’olio e stendetela con una spatola unta.

4

Distribuite sulla superficie le fette di tacchino arrosto, poi le fette di formaggio. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la preparazione.

5

Eliminate la carta dal rotolo e servitelo con la fonduta di fontina e i funghi.

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