Media
60 minuti
Piatto unico
Coniglio

Ingredienti

  • 375 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 g di polpa di coniglio macinata
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco

Porzioni

12/14Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

In una padella con un filo d'olio soffriggete la cipolla, la carota e il sedano tritati finissimi con l'aglio e il rosmarino. Lasciate appassire il soffritto ed aggiungete la polpa di coniglio macinata.

 - Polenta Valsugana

Quando sar�  rosolata, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate e profumate con una macinata di pepe. Aggiungete al rag�¹ la passata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente il sugo per 30/35 minuti (bagnate con del brodo, se il rag�¹ si asciuga troppo).

 - Polenta Valsugana

Raffreddate il sugo e unite il parmigiano grattugiato.

Ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura, versate la polenta in una placca di 30x40 cm, protetta con un foglio di carta da forno pennellata con un velo d'olio.

Stendete la polenta con una spatola unta.

 - Polenta Valsugana

Distribuite in superficie il rag�¹ di coniglio.

 - Polenta Valsugana

Aspettate 4/5 minuti, poi aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la preparazione.

 - Polenta Valsugana

Chiudete il rotolo nella carta e lasciatelo raffreddare in frigo per 2 ore. Eliminate la carta e tagliate il rotolo a fette.