Media
60 minuti
Piatto unico
Verdure

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Pronta
  • 80 g di piselli lessati
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Già Pronta

Preparazione

Preparate le verdure: spellate il gambo degli asparagi, eliminate la parte dura e tagliateli a pezzi. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Mondate carote e zucchine e riducetele a rondelle. Pulite i cipollotti e divideteli in quattro.

In una padella in un filo d'olio dorate lo spicchio d'aglio.

Aggiungete i carciofi, i cipollotti e le carote e cuoceteli per 10 minuti, bagnando all'occorrenza, poi unite gli asparagi (conservate a parte le punte per evitare che si sfaldino).

 - Polenta Valsugana

Versate le zucchine e portate avanti la cottura per altri dieci minuti a fuoco lento, quindi aggiungete le punte degli asparagi e i piselli. Regolate di sale e pepe e aromatizzate con basilico e timo.

 - Polenta Valsugana

Proseguite la cottura fino a quando le verdure saranno tutte tenere e conservatele in caldo.

Tagliate la polenta a fettine, poi dividetela a triangoli.

 - Polenta Valsugana

Friggete i triangoli di polenta in poco olio caldo e a doratura scolateli sulla carta da cucina. Salate e conservate in caldo.

 - Polenta Valsugana

Accompagnate la ratatouille con le chips di polenta.

 - Polenta Valsugana