Quadrotti di polenta dolce con mele, cannella e miele - Ricetta - Polenta Valsugana

Quadrotti di polenta dolce con mele, cannella e miele

Difficoltà Facile

60 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • Cannella in polvere q.b.
  • 40 gr di miele
  • 90 gr di mandorle
  • 90 gr di nocciole
  • 250 gr di zucchero semolato
  • olio di semi q.b.
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di gocce di cioccolato

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • Cannella in polvere q.b.
  • 40 gr di miele
  • 90 gr di mandorle
  • 90 gr di nocciole
  • 250 gr di zucchero semolato
  • olio di semi q.b.
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

1

Frutta secca caramellata: tostate la frutta secca in padella e mantenetela calda. Ponete sul fuoco un tegame con i bordi alti, versate lo zucchero e iniziate a cuocerlo. Quando lo zucchero diventa appena biondo e caramellato, aggiungete la frutta secca calda. Rigirate la frutta secca nel caramello per impregnarla bene e cuocetela per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete con olio di semi un piano freddo (acciaio o marmo), versate la frutta secca caramellata e appoggiate un foglio di carta da forno sulla massa. Velocemente appiattite la frutta secca caramellata e lasciatela diventare fredda, quindi tagliatela a pezzetti o tritatela.

2

Preparate le mele: sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele in padella con il burro e lo zucchero per 5-6 minuti su fuoco vivace.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la cannella e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Allontanate dal calore e dolcificate con il miele.

4

Alla polenta unite le mele.

5

Versate la polenta calda in uno stampo di 28×18 cm, protetto con carta- forno unta con burro. Livellate e distribuite la frutta caramellata affondandola un poco nella polenta.

6

Completate con le gocce di cioccolato, tagliate la polenta a cubetti e servite subito.

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