Pomodori ripieni di polenta, olive e capperi - Ricetta - Polenta Valsugana

Pomodori ripieni di polenta, olive e capperi

Difficoltà Media

30 Min

Antipasto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 gr Polenta Valsugana 5 cereali avanzata
  • 4 pomodori tondi grossi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di capperi
  • 44593 spicchio d’aglio, se gradito
  • qb origano
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 400 gr Polenta Valsugana 5 cereali avanzata
  • 4 pomodori tondi grossi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di capperi
  • 44593 spicchio d’aglio, se gradito
  • qb origano
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Preparazione

1

Lavate i pomodori, tagliate le calotte e tenetele da parte. Svuotate i pomodori eliminando i semi.

2

Condite i pomodori con olio, origano e aglio tritato. Regolate di sale.

3

Infornate i pomodori a 180° e cuoceteli per 5-7 minuti.

4

In una ciotola ponete le olive e i capperi tritati.

5

Tagliate a cubetti la polenta.

6

Riunite tutti gli ingredienti, condite con un filo d’olio e profumate con origano.

7

Trasferite la farcia nei pomodori.

8

Fate gratinare in forno, sfornate, decorate con foglie di basilico e servite.

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