Media
Più di un’ora
Secondo
Pollo

Ingredienti

  • 1 pollo di media grandezza
  • 4 carote
  • 3 spicchio d'aglio
  • 4 cipolle medie
  • 450 g di pomodori pelati sgocciolati
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 500 g di polenta già cotta
  • rosmarino, salvia e una foglia di alloro

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Tagliate il pollo già eviscerato a pezzi. Rosolate in 4 cucchiai di olio le cipolle, le carote tagliate a rondelle piuttosto grosse e gli spicchi d'aglio schiacciati.

Quando le verdure inizieranno a prendere colore, unite il pollo. Aggiustate di sale e di pepe. Rosolate la carne, bagnatela con il vino, bianco. Lasciate evaporare a fiamma vivace e tegame scoperto.

Aggiungete alla preparazione il mazzetto di erbe aromatiche, i pelati e la passata di pomodoro.

Incoperchiate e cuocete la preparazione a fiamma bassa per 1 ora, mescolando di tanto in tanto (bagnate con acqua se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente).

Servite il pollo alla cacciatora con la polenta calda.