Polenta Valsugana con porri e acciughe - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta Valsugana con porri e acciughe

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Bianca
  • 3 gocce di colatura di alici
  • 400 gr di porri puliti
  • q.b. di brodo vegetale
  • 50 gr di panna
  • 40 gr di burro
  • q.b. di sale e pepe
  • 4 acciughe del Mar Cantabrico
  • Aneto

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Bianca
  • 3 gocce di colatura di alici
  • 400 gr di porri puliti
  • q.b. di brodo vegetale
  • 50 gr di panna
  • 40 gr di burro
  • q.b. di sale e pepe
  • 4 acciughe del Mar Cantabrico
  • Aneto

Preparazione

1

Salsa: appassite i porri a rondelle nel burro. Salate, pepate e portateli a cottura unendo brodo vegetale caldo. Frullate per ottenere la salsa, unite la panna, ponete di nuovo sul fuoco per qualche minuto, poi spegnete.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 l d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Bianca mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate con la colatura di alici.

3

Versate la salsa di porri al centro dei piatti, poi disponete la polenta e decorate con le acciughe e l’aneto.

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