Polenta gratinata con radicchio e taleggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta gratinata con radicchio e taleggio

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 200 gr di taleggio
  • 3 cespi di radicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b di sale
  • Parmigiano grattugiato per spolverizzare

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 200 gr di taleggio
  • 3 cespi di radicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b di sale
  • Parmigiano grattugiato per spolverizzare

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di mezza confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo a cassetta di 10X16,5 cm, unto. Lasciate raffreddare la polenta. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

2

Intanto tagliate a piccoli spicchi il radicchio mondato e lavato, asciugatelo e grigliatelo. Ungete e salate il radicchio dopo la cottura.

3

Tagliate a fettine sottili il taleggio e a fettine molto sottili la polenta fredda.

4

Ungete una pirofila da forno e disponete sul fondo uno strato di polenta, poi ricopritela con il radicchio.

5

Aggiungete le fettine di taleggio e proseguite a montare gli strati: polenta, radicchio, taleggio e ancora polenta.

6

Chiudete con la polenta, qualche fiocchetto di taleggio e listarelle di radicchio. Spolverate con il parmigiano grattugiato.

7

Infornate a 175° per 20 minuti, negli ultimi 10 minuti attivate la funzione grill.

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