Polenta concia con verdure e funghi - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta concia con verdure e funghi

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

Porzioni

Ingredienti

  • 200 g di funghi misti surgelati
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 6 scalogni o 1 cipolla
  • 100 g di panna
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di formaggio Asiago
  • 250 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe, rosmarino

Ingredienti

  • 200 g di funghi misti surgelati
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 6 scalogni o 1 cipolla
  • 100 g di panna
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di formaggio Asiago
  • 250 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe, rosmarino

Preparazione

1

Eliminate la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una ciotola e copritelo con la panna.

2

Ponete i funghi secchi in acqua tiepida e lasciateli rinvenire.

3

Rosolate nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati e gli scalogni spellati e divisi a metà. Aggiungete i funghi, le verdure a cubetti, l’alloro e il rosmarino.

4

Rosolate e bagnate con il vino. Lasciate sfumare a tegame scoperto prima di aggiungere la passata. Salate e pepate. Cuocete per 25 minuti, aggiungendo gradualmente acqua calda.

5

Versate il formaggio con la panna in una casseruola, ponetela su un bagnomaria caldo poi, senza smettere di mescolare, sciogliete il formaggio. Quando sarà fuso, allontanate dal calore e conservate in caldo.

6

Polenta: preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, quando sarà cotta, aggiungete il burro e una macinata di pepe.

7

Distribuitela nei piatti, ricopritela con alcuni cucchiai di fonduta e al centro versate il sugo di funghi e verdure. Guarnite con rosmarino e servite.

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