Polenta con uova e spinaci
Difficoltà Media
30 Min
Piatto unico
4 Porzioni
Ingredienti
- ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
- 300 gr spinaci freschi puliti
- 140 gr castagne lessate
- 30 gr miele di bosco
- 4 uova
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb pepe
Difficoltà Media
30 Min
Piatto unico
4 Porzioni
1
Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.
2
Salsa all’aceto balsamico: cuocete a fiamma bassa per 20 minuti l’aceto con lo zucchero, poi raffreddateli. Pepate a piacere.
3
Roselline: portate a bollore il brodo di carne, versate a pioggia la farina di mais e cuocete la polenta per 8 minuti mescolandola con una frusta. A cottura avvenuta pepatela, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Controllate la sapidità. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca protetta con carta forno (la polenta sarà calda, quindi per evitare scottature tenete il sac à poche con il guanto da forno). Pennellate con burro fuso e cospargete con poco parmigiano grattugiato. Infornate le roselline a 220° per 8 minuti, più alcuni minuti con funzione grill (dovranno dorare).
4
Distribuite nei cucchiai di ceramica un velo di salsa all’aceto, disponete al centro una rosellina e decorate con petali di parmigiano, chicchi di ribes e prezzemolo.