Polenta con spezzatino di maiale - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta con spezzatino di maiale

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais precotta per polenta
  • 800 g di spezzatino di maiale
  • 150 g di cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di paprica forte
  • brodo q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais precotta per polenta
  • 800 g di spezzatino di maiale
  • 150 g di cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di paprica forte
  • brodo q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

1

Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Pennellate gli stampi con poco olio. Riempite gli stampini con la polenta pressandola, poi lasciate intiepidire

2

Bocconcini: tritate la cipolla e fatela appassire in padella in olio con due foglie di alloro. Tagliate la carne a bocconcini e unitela alle cipolle, rosolatela e bagnate con il vino.

3

Quando sarà evaporato, unite il concentrato, regolate di sale e portate a cottura a tegame coperto aggiungendo gradualmente il brodo (occorreranno circa 30/40 minuti).

4

Stemperate la fecola in un cucchiaio di acqua fredda. Togliete la carne dalla padella e unitevi la fecola sciolta e alcuni cucchiai di brodo. Fate addensare il sugo, poi rimettete in padella la carne e mescolate.

5

Intanto riscaldate in forno la polenta. Sformatela sui piatti e farcitela con la carne e il sughetto.

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