Facile
30 minuti
Antipasto
Radicchio

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais precotta
  • 3 cespi di radicchio
  • 100 g di fontina
  • 70 g di burro
  • 6/8 fette di bresaola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, poi quando sarà cotta (cercate di realizzare una polenta piuttosto soda) aggiungete il burro e un bel pizzico di pepe.

Versatela in una teglia rettangolare, livellate e lasciate raffreddare.

Quando la polenta sarà fredda, sformatela e tagliatela a fette alte 5 cm, poi di nuovo a cubi. Allineate i pezzetti sulla placca protetta con carta da forno.

Rosolate in poco olio il radicchio a listarelle. Salate, pepate ed eliminate l'acqua formatasi.

Su ogni pezzo di polenta adagiate 1/2 fetta di bresaola, poi ricoprite con il radicchio e con 2 fettine di fontina.