Polenta con radicchio
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
6 Porzioni
Ingredienti
- 250 g di farina di mais precotta
- 3 cespi di radicchio
- 100 g di fontina
- 70 g di burro
- 6/8 fette di bresaola
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Difficoltà Facile
30 Min
Antipasto
6 Porzioni
1
Preparate la polenta seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, poi quando sarà cotta (cercate di realizzare una polenta piuttosto soda) aggiungete il burro e un bel pizzico di pepe.
2
Versatela in una teglia rettangolare, livellate e lasciate raffreddare.
3
Quando la polenta sarà fredda, sformatela e tagliatela a fette alte 5 cm, poi di nuovo a cubi. Allineate i pezzetti sulla placca protetta con carta da forno.
4
Rosolate in poco olio il radicchio a listarelle. Salate, pepate ed eliminate l’acqua formatasi.
5
Su ogni pezzo di polenta adagiate 1/2 fetta di bresaola, poi ricoprite con il radicchio e con 2 fettine di fontina.