Polenta con ossibuchi al Marsala - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta con ossibuchi al Marsala

Difficoltà Facile

Più di 60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 800 gr Ossibuchi di vitello
  • 100 gr Marsala
  • 70 gr Cuore di sedano
  • 150 gr Carote
  • 150 gr Cipolle
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 800 gr Ossibuchi di vitello
  • 100 gr Marsala
  • 70 gr Cuore di sedano
  • 150 gr Carote
  • 150 gr Cipolle
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1

Ossibuchi: tritate le verdure finemente e soffriggetele a fiamma bassa in olio con l’aglio.

2

A parte rosolate gli ossibuchi nel burro dopo averli infarinati.

3

Sgocciolate la carne e unitela alle verdure, alzate la fiamma e sfumate con il Marsala.

4

Salate, pepate, quindi cuocete gli ossibuchi a fiamma bassa e tegame coperto per 60-70 minuti (unite a poco a poco il brodo caldo, circa un bicchiere). Quando saranno teneri, aromatizzateli con il prezzemolo tritato e conservateli in caldo.

5

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

6

Aromatizzate la polenta con il pepe macinato.

7

Ponete nel piatto gli ossibuchi, decorate con un trito di prezzemolo, aggiungete la polenta e servite.

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