Polenta con carciofi
Difficoltà Facile
30 Min
Secondo
4 Porzioni
Ingredienti
- 1/2 confezione di Polenta Valsugana Integrale
- 4 carciofi sfogliati
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. maggiorana
- q.b. olio
- q.b. sale
Difficoltà Facile
30 Min
Secondo
4 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
2
Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17X10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e lasciate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata. Sformate la polenta e tagliatela a cubetti.
3
Spuntate i carciofi e tagliateli a spicchi. In una casseruola dorate nell’olio lo spicchio d’aglio, eliminatelo, unite i carciofi, un mestolo scarso di acqua e cuocete per 8-10 minuti.
4
Unite la passata di pomodoro, aromatizzate con la maggiorana, protraete la cottura per 6-8 minuti e regolate di sale e di pepe.
5
Unite i cubetti di polenta, lasciate insaporire per qualche minuto e servite.
6
La vostra polenta con carciofi è pronta!