Polenta con broccoli croccanti alla curcuma - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta con broccoli croccanti alla curcuma

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 250 gr cimette di broccoli
  • 250 gr cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 3 cucchiai pangrattato
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 250 gr cimette di broccoli
  • 250 gr cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 3 cucchiai pangrattato
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

1

Mescolate l’olio con la curcuma, il sale e il pepe. Affettate sottilmente i broccoli e il cavolfiore. Ponete le verdure su una placca protetta con carta-forno e ungetele con il condimento preparato.

2

Infornate a 190° per 15 minuti, sfornate, cospargete con il pangrattato e rimettete in forno a 190° per 5 minuti.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 800 ml d’acqua salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Porzionate la polenta nei piatti e servitela con broccoli e cavolfiori arrostiti spolverizzati con poco prezzemolo tritato.

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