Polenta ai quattro formaggi - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta ai quattro formaggi

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

4-5 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 280 gr formaggi misti fra mozzarella, formaggio fresco cremoso, parmigiano, emmental
  • 120 gr prosciutto crudo a fette non troppo sottili

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 280 gr formaggi misti fra mozzarella, formaggio fresco cremoso, parmigiano, emmental
  • 120 gr prosciutto crudo a fette non troppo sottili

Preparazione

1

Tagliate a strisce il prosciutto crudo, poi tostatelo in padella.

2

Tagliate a pezzetti i formaggi.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua.

4

Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

5

Allontanate dal calore e unite i formaggi a pezzetti. Mescolate bene per farli sciogliere nella polenta bollente.

6

Servite la polenta con le strisce di prosciutto tostate.

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