Media
60 minuti
Secondo
Anatra

Ingredienti

  • 160g (1/2 confezione circa) Polenta Valsugana Rapida
  • farina integrale
  • olio d'oliva
  • fior di sale
  • pepe bianco
  • sale
  • Inoltre:
  • 250g petto d'anatra pulito
  • 1 arancia
  • burro
  • 1 bicchierino liquore all'arancia
  • timo
  • 1/2 arancia per decorare

Porzioni

8Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 g d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Ungete uno stampo da plum cake e versate la polenta. Livellate e lasciate raffreddare in frigo per 5/6 ore.

 - Polenta Valsugana

Aromatizzate una noce di burro con la scorza grattugiata di un'arancia, pepe e timo. Spremete il succo e conservatelo a parte.

Eliminate la pelle al petto d'anatra, poi spalmatelo con il burro aromatico.

 - Polenta Valsugana

Lasciatelo riposare in frigo per 60 minuti. Riportate la carne a temperatura ambiente e scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio.

Adagiate il petto d'anatra e rosolatelo a fiamma alta da ambo i lati. Sfumate con il succo di un'arancia e il liquore. Salate e restringete il fondo di cottura. Cuocete complessivamente per 6 minuti, poi affettate sottile il petto d'anatra.

 - Polenta Valsugana

Chips di polenta: sformate la polenta e tagliatela a fette sottili, poi dividetele a triangolini. Disponeteli su diverse placche protette con carta da forno, ungeteli, pepateli e infornate a 200° per 8/12 minuti (dovranno risultare croccanti). Sfornate e completate con il fior di sale.

 - Polenta Valsugana

Disponete sui vassoi le chips di polenta, poi sovrapponete un pezzetto di petto.

Decorate con piccoli triangolini di fette d'arancia.

 - Polenta Valsugana

Passate in forno a 190° per 2/3 minuti, poi condite con il fondo di cottura del petto d'anatra e servite.