Difficile
60 minuti
Secondo
Agnello

Ingredienti

  • pasta:
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di farina
  • 150 g di latte
  • 30 g di burro fuso e freddo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • ragÃ?¹ di agnello:
  • 450 g di polpa d'agnello
  • 1 cipolla piccola
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale all'occorrenza
  • timo, alloro
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • Polenta Valsugana Rapida Gialla q.b.
  • olio per frittura

Porzioni

15Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Pasta: mescolate la farina con la farina per Polenta Valsugana Rapida Gialla, poi unite tutti gli ingredienti indicati e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e soda. Lasciate riposare la pasta coperta con pellicola per 30 minuti in frigo.

 - Polenta Valsugana

Tritate finemente al coltello la carne di agnello.

In una padella scaldate un filo d'olio e fate imbiondire la cipolla tritata. Sistemate la carne, rosolatela bene, sfumate con poco vino, unite le aromatiche, salate, pepate e portate cottura (il rag�¹ cuocer�  per 20 minuti con coperchio, poi 10 minuti senza coperchio, perch�¨ dovr�  asciugarsi bene; bagnate con poco brodo vegetale solo all'occorrenza). Lasciate raffreddare un po' il rag�¹

 - Polenta Valsugana

Stendete la pasta mediamente sottile e incidetela con un tagliapasta infarinato di Ã?Ë? 8 cm.

 - Polenta Valsugana

Farcite i dischi con un cucchiaino di rag�¹, poi chiudeteli sigillando bene i bordi e umettandoli con le uova sbattute.

 - Polenta Valsugana

Pennellate i panzerotti con le uova sbattute e passateli nella farina per Polenta Valsugana Rapida Gialla, quindi friggeteli in olio bollente.

 - Polenta Valsugana

Scolate i panzerotti su carta da cucina e serviteli.