Facile
30 minuti
Dolce
Frutti

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 80 gr zucchero
  • qb burro
  • 250 gr circa lamponi, ribes rosso, mirtilli
  • qb sciroppo d’acero
  • qb zucchero a velo
  • qb yogurt greco

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, lo zucchero e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Con il matterello stendete la polenta fra due fogli di carta da forno allo spessore di circa ½ cm.

 - Polenta Valsugana

Lasciate raffreddare per 5-6 minuti, poi con un tagliapasta di Ø di 7,5-8 cm incidete dei dischi.

 - Polenta Valsugana

In una padella scaldate nel burro i pancake su entrambi i lati.

Alternate i dischi di polenta con i frutti rossi e cospargete con lo sciroppo d’acero.

 - Polenta Valsugana

Se gradito, cospargete i pancake con lo zucchero a velo e servite con lo yogurt.

 - Polenta Valsugana