Facile
60 minuti
Secondo
Ossibuchi

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 4 ossibuchi di vitello
  • 100 g di sedano
  • 100 g di carota
  • 100 g di cipolla
  • farina q.b.
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • mazzetto di odori (salvia, alloro)
  • olio e burro q.b.
  • brodo q.b.
  • scorzette di 1/2 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ossibuchi: infarinate la carne, poi rosolatela in olio e burro.

 - Polenta Valsugana

A parte appassite le verdure tritate con gli odori.

Ala verdura aggiungete gli ossibuchi e insaporite.

 - Polenta Valsugana

Unite il concentrato e 2 bicchieri di brodo. Proteggete e passate in forno per 90 minuti.

 - Polenta Valsugana

Sfornate, passate nel colino il fondo di cottura e rimettete la salsa con gli ossibuchi. Cuocete sul fuoco per 5-6 minuti e conservate in caldo.

Gremolata: tritate il prezzemolo, la scorza di limone e le acciughe.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura la polenta è pronta.

Trasferite gli ossibuchi nel piatto, profumateli con la gremolata e decorateli con foglie di alloro.

 - Polenta Valsugana

Affiancate la polenta e servite subito.

 - Polenta Valsugana