Muffin salati con fagiolini e gamberi - Ricetta - Polenta Valsugana

Muffin salati con fagiolini e gamberi

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • 500 gr di patate novelle
  • 150 gr di fagiolini
  • 50 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 90 gr di uova pesate sgusciate
  • 50 gr di panna fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 gr di burro
  • 150 gr di gamberi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva

Ingredienti

  • 500 gr di patate novelle
  • 150 gr di fagiolini
  • 50 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 90 gr di uova pesate sgusciate
  • 50 gr di panna fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 gr di burro
  • 150 gr di gamberi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Lessate a vapore i fagiolini e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, scolateli e passateli nel passaverdure.

3

Preparate una polenta morbidissima: ponete sul fuoco una casseruola con 300 g d’acqua e la panna, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Quando sarà cotta, amalgamatela subito alle verdure passate.

5

Aggiungete le uova sbattute a parte, il formaggio grattugiato, il pepe e il burro fuso e freddo. Controllate la sapidità.

6

Distribuite la massa negli stampini in alluminio di Ø 7-8 cm, unti e cosparsi con la farina di mais. Cuocete i muffin a bagnomaria in forno a 170° per 28/30 minuti. Intanto rosolate i gamberi in poco olio con sale, pepe e poco prezzemolo tritato.

7

Servite i muffin salati con i gamberi e una fogliolina di prezzemolo.

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