Media
30 minuti
Antipasto
Asiago

Ingredienti

  • 130 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di farina
  • 1 cipolla o 40 g di porro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 g di prosciutto crudo tritato
  • ½ peperoncino rosso tritato finemente
  • 15 g di burro
  • 10 g di lievito per torte salate
  • 80 g di Asiago
  • 2 uova
  • 280 g di panna
  • 100 g di latte
  • sale, pepe
  • prosciutto crudo
  • insalata mista (iceberg e pomodorini)

Porzioni

8/10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preriscaldate il forno a 175°. Ungete e infarinate gli stampini di Ø 7,5 cm, alti 4 cm.

Appassite nel burro la cipolla, o il porro tritato fine, con il prosciutto e il peperoncino.

Quando sarà cotta, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.

 - Polenta Valsugana

Grattugiate il formaggio.

Mescolate insieme la farina, la farina di mais, il lievito e il formaggio con 1 cucchiaino di sale.

 - Polenta Valsugana

Sbattete le uova con la panna e il latte, poi versate tutto sulle farine e miscelate.

 - Polenta Valsugana

Completate con la cipolla e controllate di sale.

 - Polenta Valsugana

Dividete la massa negli stampini e cuocete i muffins per 25 minuti.

 - Polenta Valsugana

Distribuite nei piatti l'insalata e alcune fette di prosciutto. Completate con i muffins e servite.