Media
60 minuti
Antipasto
Mozzarella

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 gr di mozzarella sgocciolata
  • 8-10 filetti di acciughe
  • q.b. farina
  • 3 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Sul piano di lavoro allestite tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 700 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzatela con una macinata di pepe, versatela in uno stampo di 17 x 10 cm, alto almeno 6,5 cm, livellatela e lasciatela raffreddare.

Tagliate la polenta a fettine di 3-3,5 mm di spessore, poi dividetele a triangoli.

 - Polenta Valsugana

Farcite la metà dei triangoli con la mozzarella sgocciolata e un pezzetto di acciuga. Chiudete con un secondo triangolo di polenta. Passate i triangoli accoppiati nella farina, poi nelle uova sbattute con sale, pepe e un goccio d’acqua e infine nel pangrattato misto alla farina di mais. Ripassate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Friggete la polenta in carrozza in olio caldo e, a doratura, scolatela su carta da cucina.

 - Polenta Valsugana