Medaglioni di polenta con pancetta e formaggio
Difficoltà Facile
30 Min
Secondo
4 Porzioni
Ingredienti
- 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
- 16 fette Pancetta fresca affumicata*
- 120 gr Taleggio
- Rosmarino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Difficoltà Facile
30 Min
Secondo
4 Porzioni
1
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate con una spolverata di pepe. Versate la polenta calda in una placca unta di 25×23 cm, con un cucchiaio unto livellatela a 1,5 cm circa di spessore e lasciatela raffreddare per 10-15 minuti.
2
Con un coppapasta di Ø 8 cm incidete i medaglioni.
3
Fasciate i medaglioni con una fettina di pancetta e fermateli con uno stecchino.
4
Distribuite sulla polenta alcuni cubetti di taleggio, poi fateli sciogliere in forno a 200° per 6-8 minuti.
5
Sfornate e servite i medaglioni decorati con il rosmarino.