Facile
30 minuti
Secondo
Tacchino

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 6 fettine di fesa di tacchino
  • 12 fettine di pancetta stesa o guanciale
  • 100 g di castagne bollite
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • rosmarino, salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 6 fettine di fesa di tacchino
  • 12 fettine di pancetta stesa o guanciale
  • 100 g di castagne bollite

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

Versate la polenta in uno stampo di 9X17 cm, unto con olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

Tritate 4 fettine di pancetta con poco rosmarino e le castagne (conservatene da parte 4-5 per la decorazione).

 - Polenta Valsugana

Sul piano di lavoro stendete la carne e pepatela. Disponete su ciascuna fetta un poco di farcia.

 - Polenta Valsugana

Arrotolatele e avvolgetele in una fettina di pancetta, poi fermatele con uno stecchino.

 - Polenta Valsugana

Rosolate gli involtini in padella nell'olio con un rametto di rosmarino e un ciuffo di salvia. Bagnate con il vino e lasciate sfumare.

 - Polenta Valsugana

Salate e pepate a piacere, poi cuocete gli involtini per 20 minuti, mantenedoli morbidi con poco brodo aggiunto gradualmente. Verso la fine della cottura aggiungete anche le castagne tenute da parte.

Intanto sformate la polenta e tagliatela fette sottili, ungetele, salatele e infornatele a 220° per 10/12 minuti.

 - Polenta Valsugana

Servite gli involtini con le fette di polenta arrostite.