Insalatina di straccetti di pollo, sedano, pomodorini, polenta e tapenade di olive - Ricetta - Polenta Valsugana

Insalatina di straccetti di pollo, sedano, pomodorini, polenta e tapenade di olive

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

15 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cuore di sedano
  • 130 g di pomodorini
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 20 g di acciughe dissalate
  • 10 g di capperi dissalati
  • 1/2 spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cuore di sedano
  • 130 g di pomodorini
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 20 g di acciughe dissalate
  • 10 g di capperi dissalati
  • 1/2 spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo

Preparazione

1

Tapenade: macinate finemente le olive, i capperi, l’aglio e le acciughe. Unite a filo l’olio necessario a rendere la massa cremosa. Completate con il succo di limone.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 g di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Versate la polenta in una teglia di 20X30 cm, unta d’olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

4

Tagliate la polenta a bastoncini, poi tostateli in forno a 200° per 12/15 minuti.

5

Riducete a striscioline il petto di pollo e cuocetele sulla griglia calda.

6

Lavate il sedano e i pomodorini. Tagliate il primo a listarelle e i secondi a spicchi.

7

Riunite nel piatto gli ingredienti, conditeli con un filo d’olio, poi distribuiteli nei piattini. Completate con i bastoncini di polenta, una fogliolina di prezzemolo e la tapenade.

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