Facile
60 minuti
Piatto unico
Fagioli

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 300 gr fagiolini mondati
  • 1 cespo insalata gentilina
  • 120 gr fette di bresaola
  • 25 gr noci
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 150 gr yogurt bianco

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate subito la polenta in uno stampo da plumcake di 17x10 cm, con il dorso di un cucchiaio unto livellatela e fatela raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

Lessate i fagiolini e scolateli.

Sformate la polenta e tagliatela a cubetti.

 - Polenta Valsugana

Insaporite lo yogurt con sale, pepe, 2-3 noci tritate e un filo d’olio.

 - Polenta Valsugana

Mondate l’insalata e distribuitela nei piatti, poi aggiungete i fagiolini e le fette di bresaola.

Completate con i cubetti di polenta.

Condite l’insalata con lo yogurt, arricchite con qualche noce tritata e servite.

 - Polenta Valsugana  - Polenta Valsugana