Hummus di barbabietola con crostini di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Hummus di barbabietola con crostini di polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 430 g barbabietola rossa cotta
  • 200 g ceci lessati
  • 60 g semi di sesamo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • per decorare semi di sesamo

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 430 g barbabietola rossa cotta
  • 200 g ceci lessati
  • 60 g semi di sesamo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • per decorare semi di sesamo

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta. Versatela in uno stampo di 17 x 10 cm, unto con olio e livellatela. Lasciate raffreddare.

2

Tostate i semi di sesamo in padella, poi frullateli polverizzandoli.

3

Nel robot da cucina ponete la barbabietola a pezzi, i ceci e 2 cucchiai di olio, poi riducete a crema.

4

Trasferite l’hummus in una ciotola e aromatizzate con una spolverata di pepe e il succo di limone.

5

Completate con i semi di sesamo macinati. Mescolate e salate.

6

Tagliate la polenta a fettine, adagiatele nella placca ricoperta con carta-forno, poi pennellatele con l’olio e fatele dorare nel forno a 230° con funzione grill per 10-15 minuti circa (controllate a vista il grado di doratura).

7

Servite i crostini con l’hummus decorato con i semi di sesamo.

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