Grigliata mista con polenta e salse - Ricetta - Polenta Valsugana

Grigliata mista con polenta e salse

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) Polenta Valsugana Pronta
  • 400 gr salsiccia
  • 8 alette pollo
  • 600 gr costine in un sol pezzo
  • qb rosmarino
  • qb alloro
  • qb salvia
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • qb sale
  • qb pepe
  • Per la salsa bbq
  • 2 spicchi aglio
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • Per la salsa allo yogurt
  • 125 gr yogurt naturale bianco
  • qb erba cipollina
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • Per la salsa ai capperi ed erbette
  • 100 gr maionese
  • 1 cucchiaino capperi
  • qb erbette aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana)

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) Polenta Valsugana Pronta
  • 400 gr salsiccia
  • 8 alette pollo
  • 600 gr costine in un sol pezzo
  • qb rosmarino
  • qb alloro
  • qb salvia
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • qb sale
  • qb pepe
  • Per la salsa bbq
  • 2 spicchi aglio
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • Per la salsa allo yogurt
  • 125 gr yogurt naturale bianco
  • qb erba cipollina
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • Per la salsa ai capperi ed erbette
  • 100 gr maionese
  • 1 cucchiaino capperi
  • qb erbette aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana)

Preparazione

1

Adagiate la carne su un largo vassoio e aromatizzatela con le aromatiche tritate con l’aglio, un filo d’olio e una macinata di pepe. Massaggiate la carne, proteggetela e lasciatela riposare per 20 minuti senza porla in frigorifero.

2

Preparate le salse.

3

Salsa bbq: tritate finissimi la cipolla e l’aglio e rosolateli in 3 cucchiai d’olio. Sfumate con l’aceto e versate la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e la Worcester. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, poi passate la salsa nel colino e conservatela a parte.

4

Salsa yogurt: tritate le aromatiche. Insaporite lo yogurt con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il trito e l’aglio pestato nel mortaio con 2 chicchi di sale grosso. Emulsionate un generoso filo d’olio alla salsa.

5

Salsa ai capperi ed erbette: aromatizzate la maionese con capperi e aromatiche tritate.

6

Sempre con capperi e aromatiche aromatizzate dell’olio per pennellare le fette di polenta.

7

Cottura: scaldate bena la griglia. Iniziate la cottura delle alette di pollo, poi le costine. Rigirate frequentemente la carne, ma senza pungerla per evitare la fuoriuscita dei succhi. Dopo 20 minuti di cottura delle costine, sulla griglia calda adagiate la salsiccia. Quando la carne sarà cotta, allontanatela dalla griglia e adagiatela in una teglia, poi salatela e insaporitela con un filo d’olio.

8

Tagliate a fette la polenta.

9

Grigliate le fette di polenta ungendole pochissimo, poi pennellatele con l’olio aromatizzato.

10

Servite la carne e le fette di polenta con le salse.

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