Media
60 minuti
Piatto unico
Alici

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di alici
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • origano secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe bianco

Porzioni

8Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Condite la polenta ancora calda con un cucchino di origano secco e 2 cucchiai di olio.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in uno stampo rettangolare di 30X23 cm, livellatela in superficie e lasciatela raffreddare.

Pulite e diliscate le alici, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina.

 - Polenta Valsugana

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti.

Tritate l'aglio e il prezzemolo, poi uniteli al pangrattato con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

 - Polenta Valsugana

Condite le alici e i pomodorini con olio, sale e pepe, e distribuiteli sulla polenta.

 - Polenta Valsugana

Cospargete con il pangrattato aromatico e infornate a 200° per 6/8 minuti.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a trancetti e servite.