Difficile
60 minuti
Primo piatto
Mozzarella

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 150 g di farina 0
  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 uovo
  • 1 kg di pomodori pelati in succo
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 20 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla per spolverizzare il piano di lavoro

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate.

Aggiungete subito la farina 0 e la farina di mais, l'uovo, il sale e impastate velocemente per amalgamare gli ingredienti.

 - Polenta Valsugana

Sulla spianatoia spolverizzata con la farina di mais dividete l'impasto in filoncini che taglierete in tocchetti di 3 cm l'uno.

 - Polenta Valsugana

Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

Sugo: scaldate l'olio e rosolate l'aglio schiacciato. Aggiungete i pelati schiacciati, regolate di sale e insaporite con 5/6 foglie di basilico.

Cuocete il sugo a fiamma moderata, per 20 minuti.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli in padella con il sugo di pomodoro.

 - Polenta Valsugana

Rigirateli e trasferiteli in una teglia da forno unta.

Distribuite in superficie la mozzarella e il parmigiano grattugiato, poi ponete la preparazione in forno a gratinare.

 - Polenta Valsugana

Servite guarnendo con foglioline di basilico.