Gnocchi di polenta di mais rosso su crema di castagne e tartufo - Ricetta - Polenta Valsugana

Gnocchi di polenta di mais rosso su crema di castagne e tartufo

Difficoltà Media

Più di 60 Min

Primo piatto

2 Porzioni

Ingredienti

  • 100 gr di Polenta Valsugana Mais Rosso
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • noce moscata q.b.

Ingredienti

  • 100 gr di Polenta Valsugana Mais Rosso
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • noce moscata q.b.

Preparazione

1

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione degli gnocchi: versate la confezione di polenta valsugana mais rosso in una pentola con acqua salata portata a ebollizione e mescolate continuamente. Mantecate con burro e lasciatela a riposo fino a che si raffredda.

2

Travasate la polenta ormai fredda in una grande ciotola. Unisci il tuorlo, la farina, il parmigiano reggiano e la noce moscata e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la ciotola con un panno e lasciate riposare in frigo per circa 30 min.

3

Successivamente estraete dal frigo e dividete l’impasto in più pezzi e stendetelo fino a creare delle strisce di spessore di 1,5/2 cm. Ricavate gli gnocchi.

4

E’ il momento della salsa! Lavate le castagne e fatele bollire in acqua per circa 40 minuti, scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Preparate la crema frullando le castagne, il parmigiano reggiano e l’olio d’oliva. Se vi risulta troppo densa, aggiungete un pochino d’acqua.

5

Cuocete gli gnocchi, scolateli. E’ ora di preparare il piatto: adagiate la crema di castagne sul fondo, con un cucchiaio adagiateci gli gnocchi e per finire… una grattugiata di tartufo!

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